Александр Куланов – лауреат премии Министерства обороны России в области культуры и искусства

В литературной номинации была отмечена его книга «Зорге. Неудобный». В церемонии награждения приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов.

Александр Куланов не смог присутствовать на мероприятии, ибо находится в очередной командировке в Японии, где, в частности, собирает материалы для своей новой книги, которая выйдет в серии «Живая история: Повседневная жизнь человечества». За него награду получал генеральный директор АО «Молодая гвардия» Валентин Юркин, который поприветствовал восстановление Главпура и отметил, что превосходная книга А. Куланова отнюдь не является для нашего издательства исключением.

– Мы традиционно уделяем военной теме самое пристальное внимание. К примеру, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мы готовим новый масштабный проект, в рамках которого в серии «ЖЗЛ» уже вышли книги «Герои Сталинградской битвы» и «Берлин-45», а также биографии маршалов Жукова, Конева, Рокоссовского, Черняховского, Василевского и Мерецкова. На очереди – «Герои битвы за Крым» и другие книги о важнейших военных операциях 1941—1945 годов. Мы убеждены, что совместная работа с Министерством обороны могла бы придать нашей просветительской деятельности должный масштаб, – сказал Валентин Федорович.

Напомним, что в 2017 году Александр Куланов стал лауреатом премии ФСБ России за книгу «Роман Ким».

Читайте также: «Детективное агентство» Александра Куланова