Шухов в Белгороде

Как его только не называют — русский Леонардо, человек-фабрика, наш Эйфель, универсальный гений, рыцарь Серебряного века, а он был, прежде всего, русским инженером, обладавшим уникальными способностями и талантом, изобретения которого покорили временные и географические пространства, определив развитие мировой научной мысли на много лет вперед. Каким он был в жизни, кого любил, чем увлекался, как жил и творил при царях и большевиках и почему, несмотря ни на что, остался в России, 60 лет проработав на одном месте, — об этом рассказывает первая биография Владимира Шухова в серии «ЖЗЛ».
«Шухов. Покоритель пространства» - книга под таким названием вышла в свет специально к юбилею знаменитого земляка, имя которого носит технологический университет – Владимира Григорьевича Шухова. Биография удивительного человека, сочетающего в себе черты ученого-энциклопедиста с чистой деловой складкой практика, вошла в серию «Жизнь замечательных людей». Автор — известный писатель и историк Александр Васькин.
Почётную миссию презентовать эту книгу на учёном совете, прошедшем в опорном вузе в день празднования юбилея великого инженера, выпало президенту Международного шуховского фонда Леониду Штерну. Леонид Михайлович рассказал о том, что презентация книги прошла в Российской государственной библиотеке (знаменитой «Ленинке») 28 августа этого года, в день рождения В.Г. Шухова. Памятные экземпляры с автографами автора Л.М. Штерн торжественно вручил ректору вуза, профессору Сергею Глаголеву, президенту университета Анатолию Гридчину и проректору по культурно-воспитательной и социальной работе Ирине Авиловой.

https://www.facebook.com/bstu.ru/posts/2015563881816822?__tn__=-R

Книги