Теплый прием в Якутии

15—16 ноября 2017 года первый заместитель директора Елена Камедчикова и первый заместитель главного редактора «Молодой гвардии» Мария Залесская посетили Якутск.

Первый заместитель директора Елена Камедчикова и первый заместитель главного редактора «Молодой гвардии» Мария Залесская с президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым

Тесное творческое сотрудничество издательства, Администрации и Союза писателей Республики Саха (Якутия) началось еще в 2016 году. Ныне наметилась целая линейка биографий выдающихся деятелей якутской культуры, доступная теперь самому широкому читателю не только в России, но и за рубежом, учитывая международную значимость книг, выпущенных издательством «Молодая гвардия».

Молодогвардейцы встретились с руководителем Департамента духовного развития Министерства культуры Республики Саха (Якутия), а затем посетили Национальную библиотеку, где провели встречу с ее руководителями. В ходе этих встреч поднимались важные вопросы развития бумажной книги в век электронных и цифровых технологий, поставки книг «Молодой гвардии» не только в саму Национальную библиотеку в Якутске, но и в библиотеки других якутских городов и улусов. Беседа получилась конструктивной и оставила надежду на более тесные контакты в будущем.

В Национальной библиотеке

Но главное – Мария Залесская и Елена Камедчикова были приглашены к Главе Республики Саха (Якутия) Егору Афанасьевичу Борисову. Долгая и плодотворная беседа, прошедшая в теплой и дружеской атмосфере, привела к важным итоговым решениям; появилась поддержанная лично Е. А. Борисовым перспектива продолжить выпуск книг о выдающихся якутах в рамках серий «Жизнь замечательных людей» и «ЖЗЛ: Биография продолжается…».

После встречи с Главой Республики молодогвардейцы посетили также заседание Союза писателей Якутии.