«ЖЗЛ»: Что? Где? Когда? – «Весь мир – театр»

Здравствуйте, уважаемые знатоки, читатели и собиратели «ЖЗЛ» и других молодогвардейских книг!

Впереди – шестой раунд наших конкурсов, в которых вы сможете не только блеснуть эрудицией, отвечая на наши вопросы – «Что? Где? Когда?», – но и проявить находчивость, творческие способности, а кроме того – испытать удачу. Наградой для победителей станут наши книги.

КОНКУРС ПЕРВЫЙ. ЗАГАДКА ИЗ ЧЕРНОГО ЯЩИКА

Советский актер Эраст Гарин («Смехачи Мейерхольда») начал свою театральную карьеру необычайно рано – в 15 лет он поступил в труппу Рязанского городского театра. Начинал неопытный юноша с «толпы на сцене», а через некоторое время – перед тем как ему доверили маленькую роль со словами, – произносил в одной из постановок прекрасно всем известную фразу. Дополненная, она звучит в одном из знаменитых фильмов.

ВОПРОС:

Назовите героя одной из июньских книг, к которому обращался один из актеров, сыгравших в этом знаменитом фильме. Свой ответ объясните.

КОНКУРС ВТОРОЙ. РЕПОСТ УДАЧИ

УСЛОВИЯ:

1. Быть подписчиком нашей страницы.

2. Сделать репост этой записи и не удалять ее до тех пор, пока не будут подведены итоги конкурса.

3. В комментариях под этим постом присвоить себе порядковый номер (один раз, а не несколько; подчеркиваем, что речь именно о порядком номере, а не о вашем любимом числе).

Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.

КОНКУРС ТРЕТИЙ. «ВЕСЬ МИР – ТЕАТР»

Театр «Глобус» в Лондоне. Здание, воссозданное в 1997 году

Недавно в нашем новом направлении «МГ-Next» вышла книга Марка Кушнирова «Мейерхольд: Драма красного карабаса». В июне же в серии «ЖЗЛ» увидит свет книга Александра Хорта «Смехачи Мейерхольда» – о великих комиках Эрасте Гарине, Игоре Ильинском и Сергее Мартинсоне. «Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры», – писал Шекспир в одной из ранних комедий «Как вам это понравится». Мы принимаем ваши театральные «фотозарисовки» – никаких жестких правил, вы вольны обыграть театральную тему так, «как вам это понравится». Главное, чтобы на фотографии были изображены именно вы (чужие фотографии, просто красивые фотографии из интернета – в зачет не идут). Автор наиболее оригинальной, интересной фотографии станет будет признан победителем.

КОЛИЧЕСТВО ПРИЗОВ:

Конкурс первый – 1 июньская книга на ваш выбор;

Конкурс второй – 2 июньские книги на ваш выбор;

Конкурс третий – 3 июньские книги на ваш выбор.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПРИЗОВ

Если вы из Москвы, вы сможете забрать книгу из нашего магазина: метро «Менделеевская» / «Новослободская»; ул. Сущевская, 19, стр.5, 1-й подъезд. Режим работы: Понедельник—пятница, с 10.00 до 18.30.

Если не из Москвы – мы отправим Вам книги почтой России по территории Российской Федерации за наш счет.

Конкурсы проводятся на странице «Молодой гвардии» в Facebook.

Победители будут объявлены в среду, 27 июня.

Желаем удачи!