Скажите пожалуйста, что слышно с планируемой (?) биографией И. Бабеля? Очень хотелось бы увидеть в серии ЖЗЛ книгу об отце Александре Мене, нет ли таких планов у вас? Мне кажется, он достоин быть серии ЖЗЛ! Ещё один пробел, замеченный мной — нет биографии художницы Фриды Кало (хотя есть советский «Диего Ривера»). Про возможную биографию Януша Корчака я говорила — мне кажется, это книга очень нужна в серии ЖЗЛ. Также было бы здорово увидеть новую биографию Аркадия Гайдара — будет ли такая книга и если да, то когда? Биографии каких ещё писателей, поэтов мы увидим до Нового года? Определились ли сроки выхода биографии Ахматовой пера М. Чертанова и Д. Быкова?
Работают ли сейчас над новыми книгами мои любимые авторы — В. Миленко, П. Басинский, И. Суриков, А. Ливергант, И. Фаликов? Если да, то над какими? Я пон7имаю, что всего вы не можете рассказать, но очень хотелось бы узнать хоть немного информациина этот счет!
Возможная биография С. Есенина от Захара Прилепина, как я понимаю, откладывается на неопределнный срок?
И конечно, приглашаю всех в свою группу любителей ЖЗЛ ВКонтакте! vk.com/club80165883
Спасибо!
Мария, здравствуйте!
Биографии Бабеля в планах нет. Как и книг об Александре Мене, Януше Корчаке, Фриде Кало, Аркадии Гайдаре. Ждем достойных авторов!
До Нового года должны выйти книги: «Игорь Северянин» Владимира Бондаренко (в Малой «ЖЗЛ»), «Вергилий» Михаила Бондаренко, «Заболоцкий» Валерия Михайлова; будут переизданы «Солженицын» Людмилы Сараскиной и «Непохожие поэты» Захара Прилепина.
Что касается перечисленных вами авторов, то со всеми издательство продолжает сотрудничество, но о новых проектах говорить пока рано.
Со сроками выхода книги Быкова и Чертанова об Ахматовой пока ничего не ясно.
То же самое, увы, можно сказать и о столь ожидаемой вами книге Прилепина о Есенине: автор не сдал рукопись.