Здравствуйте, уважаемая редакция. По моему мнении, явно не соответствует традиционно высокому уровню изданий редакции книга Святослава Рыбаса «СТОЛЫПИН», выпущенная в 2014. Никогда еще в серии ЖЗЛ не выходила столь неудачная биография, состоящая из лирических размышлений на отвлеченные темы автора, постраничного цитирования им писем и документов, а также и пары сотен страниц приложений документов.
Как постоянный читатель данной серии (в моей библиотеке более 100 книг), хочу услышать честный ответ как рядом с А. Варламовым, Л. Сараскиной, Д. Быковым, Л. Данилкиным появилась эта биография, написанная С. Рыбасом.
Неужели не стыдно было публиковать откровенную халтуру?
Как постоянный читатель данной серии (в моей библиотеке более 100 книг), хочу услышать честный ответ как рядом с А. Варламовым, Л. Сараскиной, Д. Быковым, Л. Данилкиным появилась эта биография, написанная С. Рыбасом.
Неужели не стыдно было публиковать откровенную халтуру?
Здравствуйте! При всем уважении к Вашей позиции согласится с нею мы не можем. Маститый историк, автор нескольких значительных книг, вышедших в «ЖЗЛ», Святослав Рыбас имеет право на свою манеру изложения, построения материала. Кроме того, сама серия «ЖЗЛ» дает возможность разных подходов к осмыслению того или иного исторического деятеля и эпохи, в которой он жил.
05 марта 2019, 11:33
Молодая Гвардия
Добрый день! Хочу присоединиться к отзыву Виктора Колмогорова. Читаю ЖЗЛ более 15 лет. В моей библиотеке 151 биография. Как правило, содержание книг не вызывает нареканий, читаешь и получаешь удовольствие. Но «Столыпин» очень сильно разочаровал. Именно книга, а не сам Петр Аркадьевич. Видимо даже у маститых историков бывают неудачи.
08 марта 2019, 23:19
Notice: Undefined index: customer in /var/www/gvardiya.ru/data/www/gvardiya.ru/gvr2/pub/templates/ru/partials/zhzl/WZForumThread.tmpl on line 47
Notice: Undefined index: customer in /var/www/gvardiya.ru/data/www/gvardiya.ru/gvr2/pub/templates/ru/partials/zhzl/WZForumThread.tmpl on line 47